Взыскание задолженности по алиментам в порядке наследования-
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 30 сентября 2015 г. N 4г/2-9543/15
Судья Московского городского суда Князев А.А., рассмотрев кассационную жалобу ответчика Г.М., поступившую в суд кассационной инстанции 31 августа 2015 года, на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 06 июля 2015 года по гражданскому делу по иску О.А., действующей в интересах несовершеннолетней О.К., к Г.М. о взыскании задолженности,
Правительство РФ предлагает включить в полномочия общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принятие решений о согласии на перевод жилого помещения в нежилое. Помимо этого, согласно законопроекту, для такого перевода понадобятся и письменные согласия собственников всех помещений, примыкающих к переводимому.
Под примыкающими помещениями планируется понимать помещения, имеющие общую стену с переводимым помещением или расположенные непосредственно над или под ним. Предполагается, что такие согласия будут оформляться в письменной, но произвольной форме, с указанием ФИО собственника примыкающего помещения, а также номера этого помещения и реквизитов документов, подтверждающих право собственности на него.
Суд отказал в восстановлении на работе работнику, уволенному на основании его заявления, несмотря на тот факт, что работник просил о расторжении трудового договора в день подачи заявления, а работодатель уволил его только по прошествии двухнедельного срока предупреждения об увольнении (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда от 14 мая 2018 г. по делу № 33-1517/2018).
Работник был убежден, что в такой ситуации работодатель был обязан или уволить его в желаемую дату, или отказать в удовлетворении заявления в принципе, но не расторгать трудовой договор в ту дату, об увольнении в которую работник не просил. Однако суд с
... Читать дальше »